Selasa, 11 Januari 2011

Nasi tim jagung - by Fatmah B, modified by Rita

Senenggg sekali, ternyata Cellina suka dengan nasi tim jagung ini.
Kalau Cellina suka, anak2 lain pastiii 99% suka !
She's really a very good food-tester :)

Bahan 1 (tumisan bumbu):
½ ayam negeri (bagian paha lebih enak), direbus sampai matang dan dipotong kotak2
3 sendok sayur kecil air kaldu ayam
¾ sdt garam
Merica secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
½ sdt saos tiram
2 siung bawang putih
2 lembar daun bawnag (ambil daunnya saja)

Bahan 2 (nasi) :
1 buah jagung manis, bagi2. Yang satu dipipil, yang satu diparut.
5-6 centong nasi putih
1 siung bawang putih
2 sendok sayur kecil air kaldu ayam
Mentega untuk menumis

Cara :
1. Masukkan bawang putih bahan 1, tumis sampai harum
2. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saos tiram, garam dan merica. Aduk sampai rata
3. Masukkan air kaldu, aduk sampai airnya kering dan meresap
4. Masukkan daun bawang, aduk sampai rata. Pisahkan dalam wadah terpisah
5. Tumis bawnag putih pada bahan 2 sampai harum
6. Masukkan jagung pipil dan jagung parut, aduk
7. Masukkan air kaldu ayam. Diamkan sebentar sampai air berkurang
8. Masukkan nasi putih, aduk2 sampai rata
9. Masukkan hasil bahan1 ke dalam pinggan tahan panas. Lalu masukkan bahan 2, sambil dipadatkan. Kukus selama 10-15 menit. Angkat dan sajikan
This is it! Nasi tim jagung ala chef Rita Lie (maaf gambar agak gelap, dan bagian yg hitam bukan gosong, tapi kecap dan daun bawang yang agak layu. Tapi kalo rasa, tetap manstabb)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar