Chai pao mirip2 seperti choipan, hanya bahan kulitnya berbeda.
Kalau choipan dibuat dari tepung beras, kalau chai pao dibuat dari ubi.
Chai pao ini konon katanya makanan Medan.
Thanks berat ya untuk Lyna (yuhu.. mami Lyna) untuk resep2 ciamiiiiiiknya.
BAHAN2 :
Bahan Kulit :
2 buah ubi yang besar (kurleb 1 kg), direbus dan dihaluskan
350 gr tepung sagu
Bahan isi :
1 buah bengkonag besar, parut korek api
1 bh wortel china yang besar
1 genggam ebi (udang kering), cincang
1 bh Tahu oranye, potong2 korek api
4 sdm minyak sayur utk menumis
Bahan sambal :
Segenggam cabe rawit merah
3-4 siung bawnag putih, yang direbus
2 bh jeruk nipis
Garam + gula secukupnya
CARA PEMBUATAN
Sambal :
1. Bawang putih dihaluskan
2. Campurkan dengan garam secukupnya dan air jeruk nipis
3. Tambah dengan gula + air secukupnya
Isi :
1. Tumis semua bahan.
2. Tambah dengan garam. gule secukupnya
Kulit + pengisian :
1. Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung sagu dan garam secukupnya
2. Aduk rata sampai adonan liat dan tidak lengket
3. Buat seperti mangkuk (diputar2 dnegan jempol), lalu isi
4. Tutup kulit dengan cara dipencet2 lalu kukus
5. Jika sudah matang, oles dnegan minyak bawang supaya tidak lengket
6. Sajikan dengan sambal. Yummmmm...............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar