Selasa, 21 April 2009

Japanese Cheese Cake - Paskah

Hellow semua,

Ini ada postingan baru.
Japanese Cheese Cake. Bener2 cheesy banget, dan proses pemanggangannya lamaaaaa.....
Hampir 2 jam bow (ngabisin gas banget). Soalnya begitu tes tusuk, kok masih ada bagian yang basah... alhasil manggangnya diteruskan.
Mungkin karena ovennya keliwat gede, dibanding loyangnya yang 22 cm.
Ovennya super gede, karena barengan sama 4 kompor bow !

Gak biasa dengan ovennya (maklum, bikin ini di rumah mertua), jadi oven bolak-balik dibuka dan dites apa sudah kering/belum.
Ada insiden kecil..... aku bawa hand moxer.. tapi ternyata pengocoknya maish ketinggalan di rumah.
Olalaaaa........ udah dibawa berat2 ke Bandung ternyata useless....
Cari punya cari, akhirnya mertua punya blender tangan (itu loh, yang bentuknya panjang).

Alhasil coba ngocok putih telurnya pake itu.

Untung aku sempat menaikkan dosis jadi 6 putih tlur (mengingat size telurnya kecil), jadi begitu ada bagian yang masih cair (padahal udah dikocok bolak balik, yang busa diambil, kocok lagi), tidak mengurangi dosis dari resepnya..
Sampai itu blender panaasss bangetdi tangan (seandainya itu blender bisa berbicara- mungkin dia udah demo, protes berat karena dipaksa kerja overload).


Begitu jadi, buru2 dihias (di atas adalah penampakannya)
Trus disajikan buat temen2 suami yang main ke rumah.
Banyak yang bilang enyak.. enyak....
Cuma karena udah masuk kulkas lama, jadi agak padat.
Ada yang minta lemonnya ditambah, ada yang bilang kejunya ditambah.

Memang susah ya menyenangkan semua orang :-)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar