Jumat, 16 Oktober 2009

Kue pisang tanpa gula

Melanjutkan postingan sebelumnya.... Birthday cake yang kemarin menggunakan resep baru.

Sugarless Banana Cake.
Cake yang sangat sehat, terutama bagi mereka yang dianjurkan untuk mengurangi konsumsi gula (tentunya tanpa whipcream ya - karena ini hanya hiasan saja).
Juga cocok loh buat anak2.... karena bahan2nya pilihan.
Karena cake ini tanpa glukosa, rasa manis didapat dari buah2an (fruktosa).

Bahan2 menggunakan : pisang ambon, kurma, raisin, tepung gandum, kenari, telur (hanya 1), sedikit mentega dan minyak tumbuhan.


Kandungan yang terkandung di dalam kue :

1. Lemak (saturated fat) yang sangat rendah

2. Kandungan kolesterol yang sangat rendah (hanya berasal dari 1 sdm butter)

3. Sodium yang sangat rendah

4. Kandungan serat (dietary fiber) yang tinggi

5. Kandungan vitamin C yang tinggi

6. Protein nabati (dari kenari)

7. Tanpa gula, rasa manis didapat dari buah-buahan


Rasanya : enakkk... banyak sekali yang suka.
Karena tidak hanya enak pada saat dimakan. Setelah makan, lidah juga rasanya enak, tidak eneg dan asam (kadang kita kalau makan kue yang manis2 lidah suka merasa asam kan yah ?)
Pokoknya, kue ini recommended sekali deh.

Thanks ya buat pemberi resep (kalo gak salah Mbak Riana ya? - soalnya
di catatanku dari Femina/Primarasa gitu).



Tidak ada komentar:

Posting Komentar