Kamis, 17 Juni 2010

Jual syal / shawl batik bahan sutera

Hi semua,

Ini ada koleksi baru lagi, syal sutera.
Barang hanya ada 20 pcs. Jadi siapa cepat, dia dapat

Size : 200 x 30 cm - 200 x 40 cm
Jenis batik : cap + tulis
Bahan : sutera dengan tekstur (ringan + menerawang)


Harga : 70,000/pc.
Barang bisa diambil di Kemayoran atau di Thamrin.
Kalau mau dikirim, ongkos kirim sesuai rate Tiki/jne yang berlaku

Walaupun bordernya mirip, tetapi motifnya berbeda2 loh....
Cocok sekali sebagai oleh2 atau hadiah, karena motifnya ekslusif.
Hanya ada satu atau dua per motif.

Yuk, dilihat etalase-nya.
Kalau berminat, kirim email ya ke rita_1024@yahoo.com atau telpon ke 0816 956120

Syal Sutera batch 1 (maroon shawl in right side is taken/ sold out)
Syal sutera batch 2
(red shawl in left side and maroon shawl in right side are taken / sold out)
Syal sutera batch 3
(red-green in left side and orange shawl in right side are taken/sold out)

Selasa, 08 Juni 2010

Jual kain batik Solo - bahan dobi

Hi pengunjung setia sekalian,

Aku punya koleksi batik baru.
Kebetulan ada 3 kain dobi, yang motifnya bagus2.
Kain dobi adalah kain serat kapas, bahannya berat, dipakai jatuh.
Karena seratnya serat kapas, maka dipakai juga dingin.
Dan kainnya ada tekstur-nya loh.
Cocok sekali dibuat untuk baju2 resmi, karena terkesan mewah.

Ukuran : 1 kain adalah 2m x 1.10 m
Harga : IDR 150,000.
Jenis batik : batik cap campur tulis.

Yang berminat, bisa kirim email ke
rita_1024@yahoo.com atau telp ke 0816 956120
Ditunggu ya, sampai akhir minggu. Selebihnya aku akan ganti model lagi.

Motif Lawasan Kecebong Merah - SOLD OUT



Motif bunga aksen coklat emas




Motif ombak merah dan parang

Rabu, 02 Juni 2010

Chai pao ubi - utk kurleb 20-25 pcs

Chai pao mirip2 seperti choipan, hanya bahan kulitnya berbeda.
Kalau choipan dibuat dari tepung beras, kalau chai pao dibuat dari ubi.
Chai pao ini konon katanya makanan Medan.
Thanks berat ya untuk Lyna (yuhu.. mami Lyna) untuk resep2 ciamiiiiiiknya.

BAHAN2 :

Bahan Kulit :
2 buah ubi yang besar (kurleb 1 kg), direbus dan dihaluskan
350 gr tepung sagu

Bahan isi :
1 buah bengkonag besar, parut korek api
1 bh wortel china yang besar
1 genggam ebi (udang kering), cincang
1 bh Tahu oranye, potong2 korek api
4 sdm minyak sayur utk menumis

Bahan sambal :
Segenggam cabe rawit merah
3-4 siung bawnag putih, yang direbus
2 bh jeruk nipis
Garam + gula secukupnya

CARA PEMBUATAN

Sambal :
1. Bawang putih dihaluskan
2. Campurkan dengan garam secukupnya dan air jeruk nipis
3. Tambah dengan gula + air secukupnya

Isi :
1. Tumis semua bahan.
2. Tambah dengan garam. gule secukupnya

Kulit + pengisian :
1. Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung sagu dan garam secukupnya
2. Aduk rata sampai adonan liat dan tidak lengket
3. Buat seperti mangkuk (diputar2 dnegan jempol), lalu isi
4. Tutup kulit dengan cara dipencet2 lalu kukus
5. Jika sudah matang, oles dnegan minyak bawang supaya tidak lengket
6. Sajikan dengan sambal. Yummmmm...............

Choipan

Untuk Ulang Tahun Mertua, akhirnya aku bikin Choipan ini.
Bahan2nya mudah didapat, dan sehat, karena isinya bengkoang (atau bisa diganti pakai daun kucai), dan dimasak dengan cara dikukus.
Rasanya ? Enak banget, apalagi yang suka dengan cemilan non manis.

Yuk, kita buat sama2...

utk 25 pcs (kurleb)
BAHAN2
Untuk kulit :
1/4 kg tepung beras
Aqua 2.5 gelas
2 sdm tepung sagu
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Untuk isi :
1 bh bengkoang besar, parut bentuk korek api
3 siung bawang putih cincang
segenggam ebi/udang kering yang dihaluskan

Untuk sambal :
1.5 - 2 genggam cabe rawit merah, haluskan
Bawang putih 2-3 siung, haluskan dan goreng
Garam secukupnya
3-4 bh jeruk sonkit (aku diganti dengan jeruk nipis )

CARA PEMBUATAN :
Pembuatan isi :
1. Tumis semua bahan sampai menjadi harum.
2. Tiriskan Jangan lupa tambahkan garam + gula secukupnya.

Pembuatan minyak bawang :
1. Bawang putih ditumis secukupnya sampai wangi kecoklatan, angkat.
2. Pisahkan minyak dengan bawang putih.

Sambal :
1. Rebus cabe rawit, lalu tiriskan dan dihaluskan sampai halus.
2. Masukkan bawang putih goreng yang telah disiapkan
3. Peras jeruk nipis ke dalamnya
4. Tambahkan gula, garam + air sedikit.

Pembuatan kulit + pengisian :
1. Aduk bahan kulit semua sampai rata
2. lalu dimasak sambil terus diaduk, sampai adonan menjadi liat dan bisa dibentuk
3. Matikan api. Lumuri tangan dengan tepung sagu sedikit.
4. Ambil adonan sebanyak kurleb 2x ukuran jempol, lalu dibulat2kan.
5. Putar2 bulatan dengan jempok sampai berbentuk mangkok. Isi dengan isian bengkoang
6. Tutup dengan cara dipencet2.
7. Kukus adonan di dalam piring yang sudah dialasi minyak goreng
8. Setelah matang (tandanya kulit menjadi bening), taburi bagian atas dnegna bawang putin cincang yang telah digoreng, dan olesi dengan minyak bawang
9. Siap disajikan dan dimakan dengan sambal.